首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖组织学习佛山陶瓷企业经验 以他山之石推进环保升级改造
核心提示: 近年来,肇庆市对陶瓷行业的治理一直未放松,今年10月1日起政府还将对行业排放实行“提标”,鼎湖区陶瓷企业也因此进入“迷茫期”。日前,结合“解放思想,实干兴肇”88pt88大奖娱乐客户端实践活动,鼎湖区政府有关领导率该区环保、科技等部门负责人,赴佛山市南庄广东强辉陶瓷有限公司进行参观学习,以他山之石积极推进鼎湖区陶瓷企业环保提标升级改造。
西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 吴超华) 近年来,肇庆市对陶瓷行业的治理一直未放松,今年10月1日起政府还将对行业排放实行“提标”,鼎湖区陶瓷企业也因此进入“迷茫期”。日前,结合“解放思想,实干兴肇”88pt88大奖娱乐客户端实践活动,鼎湖区政府有关领导率该区环保、科技等部门负责人,赴佛山市南庄广东强辉陶瓷有限公司进行参观学习,以他山之石积极推进鼎湖区陶瓷企业环保提标升级改造。 广东强辉陶瓷有限公司坐落于佛山市中心城区南庄镇,是一家大型的现代化陶瓷生产企业。该公司窑炉废气通过脱硫塔各喷雾塔两次除尘后,再汇集进行二次喷淋脱硫及消烟的深化管理,废气排放实现了超低排放。 据了解,目前包括停产的2家陶瓷企业,鼎湖区共有11家陶瓷企业,均位于永安镇贝水经济开发区,共有窑炉51条。通过加强对陶瓷行业的监督管理、责令其对污染治理设施进行升级改造等多种手段,鼎湖区环境污染现状得到较大改善。但该区陶瓷企业污染治理设施水平参差不齐,治理设施升级改造工作进度仍较缓慢,使得目前陶瓷企业升级改造进度并不理想。 “强辉陶瓷能在严峻的环保督察态势下摘掉‘高污染’的帽子,是我们学习的榜样!”考察学习中,鼎湖区陶瓷企业管理人员耳闻目睹,边学边议,倍受启发,也坚定了陶瓷产业提标减排的信心和决心。为此,鼎湖区表示,将重点学习强辉陶瓷的企业环境、企业文化,及该企业的消烟、除尘、脱硫技术,以此为指导推进鼎湖区陶瓷企业技术升级,按时完成环保整改任务。
西江网版权与免责声明     1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。     2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。     3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。     联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml