首页 > 数码 > 新闻 > 正文
IDC:Apple Watch仍主导智能手表市场
根据国际数据公司(IDC)全球季度可穿戴设备跟踪报告显示,全球可穿戴市场呈现正增长趋势,智能手表出货量同比增长 10.3%,截止到 2017 年第二季度已经达到了 2630 万台。 IDC 表示,Apple Watch 仍将主导智能手表市场,Apple Watch 一代和二代目前已经算是比较成熟的产品,它们具有简洁明了的健身功能。这对苹果来说是件好事,因为苹果公司已经在慢慢扩大了健康保险供应商的覆盖面。IDC 研究小组还补充说,Apple Watch 3 的预计在下个月发布,新品的到来会让苹果手表的数据趋势能保持下去。 IDC 移动设备高级研究分析师 Jitesh Ubrani 表示:“多年来基本的健身追踪已经成为智能手表的一大功能,现在我们正处于一个品牌与消费者更换需求的过渡阶段,以前那些不受重视的功能,如 GPS 将来有可能成为现代智能手表的主角。就在一年前,只有 24.5% 的可穿戴设备嵌入了 GPS,而如今这个数字已经接近了 41.7%。” Jitesh Ubrani 补充说明,像 Apple 和 Fitbit 这样的公司会一直保持市场领先地位,因为他们在追踪功能上下了很大的的功夫,也许带有疾病诊断等追踪功能将是这些行业巨头与低成本竞争对手之间最明显的区别。 有传闻表示,苹果可能将在今年新发布的 Apple Watch 中加入蜂窝网络连接功能,可以使智能手表在没有与 iPhone 进行连接的情况下依然真正保持手表的功能完整性。
西江网版权与免责声明     1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。     2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。     3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。     联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml