阅江大桥南段出现拥堵点 高要交警科学疏导保畅通
核心提示: 本月初,肇庆阅江大桥正式通车后,给一江两岸居民出行带来便利的同时,在大桥南端多个出入口也形成了新的交通拥堵点。为此,高要区交警大队采取有效措施,确保该路段交通高峰期路面畅通。
西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 廖结喜 李显才) 本月初,肇庆阅江大桥正式通车后,给一江两岸居民出行带来便利的同时,在大桥南端多个出入口也形成了新的交通拥堵点。为此,高要区交警大队采取有效措施,确保该路段交通高峰期路面畅通。 在每天下班高峰期,该大队将警力分为多个小组,在江口大桥东端的莲江路口、府前大街实验中学、清平路口等处采取了定点站岗、巡逻疏导的方式,指挥疏导交通。实验中学对面的清平路口是一个三面来车的T字型路口,由于此处路口处于下坡位,目前没有安装交通信号灯,而且在此路口掉头的车辆特别多,该大队安排警力在每天上、下班高峰时段站岗执勤,确保该路段交通安全畅顺。 由于江口大桥东端莲江路口的设计是Y字型走向,高要城区往金渡镇方向、莲塘镇往高要城区方向、金渡镇往莲塘镇方向的车流都在这个路口交汇,非常容易造成交通拥堵,因此,在每天的交通高峰期,交警使用分流绕行措施进行疏导,把直行往金渡镇方向的车流在该路口全部指挥其向右转、然后再往左转向金渡镇方向绕行行驶,有效地缓解了堵塞,从而减少S272线世纪大道等候的车流,解决了这个路口高峰期交通拥堵状况。
西江网版权与免责声明     1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。     2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。     3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。     联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml