首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区开展廉政风险点“双排查”
西江日报讯(记者 周永龙 通讯员 欧飞星) 近日,肇庆新区开展廉政风险点“双排查”工作。 如今,走进肇庆新区的各工作部门办公室,就会发现墙壁的显眼位置多了一些业务风险点流程图和规章制度牌。如在发展规划局,就有规划、住建、人防等工作业务流程图和制度牌悬挂在业务相对应的科室,业务流程图还在各环节标注风险点和相应的防控措施。 据了解,这是肇庆新区开展廉政风险防控工作的具体工作之一,通过排查个人和部门岗位廉政风险点,拓展预防廉政风险的途径,形成规范化处置措施,建立廉政风险预警机制。目前,新区一办四局一中心一公司一重点工程建设指挥部8个部门共查找廉政风险点90多个,制定廉政风险防控措施100多条。各部门(公司)近200名工作人员共排查出个人风险点1300多个,并制定1500多项相对应的预防措施。
西江网版权与免责声明     1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。     2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。     3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。     联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml